Что такое «восковый пирог»?

В состав так называемого «Воскового пирога» входят глейз, воск и силант.

Готова поспорить, что большинству из Вас знакомо только слово «воск». Между тем, и глейзы, и силанты по сути своей во многом похожи на воски (разница в первую очередь в составе и в сроке службы). Но, обо всем по порядку!

Воски бывают жидкие и твердые, полусинтетические и полностью синтетические на полимерной основе, и с добавлением воска карнаубы (carnauba wax).

Если кратко, то воски дают «мокрый» блеск, глубину и насыщенность цвета, легко наносятся, но держатся недолго (от пары моек до нескольких месяцев, в зависимости от состава) + притягивают пыль. Чем больше натуральных компонентов в воске, тем воск менее стойкий, но более «блестящий».

Силанты, в свою очередь, дают меньше блеска и насыщенности, но дольше держатся (до 4 месяцев в наших реалиях) + при их нанесении нужна выдержка по времени. Силанты создают хороший антистатический эффект, поэтому нередко используются вместе с восками (как один из слоев пирога).

Отличительной чертой глейзов является красивый эффект блеска и восстановления несильно изношенной поверхности автомобиля. Достигается это благодаря сочетанию очищающего действия абразива, масел или полимеров, входящих в состав глейзов.

Однако у глейзов очень низкая стойкость, поэтому применяются они только в качестве основы многослойной защиты.

Таким образом, «восковый пирог» - это по сути своей многослойное защитное покрытие, состоящее из глейза, силанта и воска.

Основная фишка такого покрытия – это преображение внешнего вида авто: оно скрывает мелкую паутинку, делает недочеты ЛКП менее заметными. Ну и добавляет крутой водоотталкивающий эффект, конечно же!

В нашей студии защита кузова воском / силантом (или же в случае сильно уставшего кузова полноценным восковым пирогом) уже включена в базовую стоимость полировки!

Ко всем статьям

Узнайте стоимость детейлинга для Вашего автомобиля
Отправить
Отправляя данные я соглашаюсь на обработку своих персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности